St
«Осаждалка не выросла»: Захарова ответила главе МИД Британии, заявившей о готовности «вызвать на разговор» Путина
Дипломат напомнила Трасс о ее «позоре» на встрече с российским министром Сергеем Лавровым undefined

«Осаждалка не выросла»: Захарова ответила главе МИД Британии, заявившей о готовности «вызвать на разговор» Путина

Дипломат напомнила Трасс о ее «позоре» на встрече с российским министром Сергеем Лавровым

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о возможности «осадить» министра иностранных дел России Сергея Лаврова и «вызвать на разговор» президента Владимира Путина. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на это высказывание. Дипломат иронично заметила, что у Трасс еще «осаждалка с вызывалкой не выросли».


«Мы помним, чем закончилась попытка этой дурно образованной женщины «вызвать на разговор и осадить» Сергея Лаврова в Москве — ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия», — написала Захарова. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 июля Трасс говорила о готовности встретиться с Путиным на саммите G20, если ее изберут на пост премьер-министра Великобритании. Дипломат также отмечала, что она «готова осадить [главу МИД РФ] Сергея Лаврова».


21 января Трасс заявила, что Украина пережила немало вторжений — «от монголов до татар». После этого официальный представитель МИД РФ поинтересовалось, какое учебное заведение выдало британскому министру диплом. Позднее Захарова отметила, что знания Трасс в области истории — ничто в сравнении с ее познаниями в географии.


Также 11 февраля политологи назвали провалом визит главы МИД Великобритании в Москву. Эксперты выразили уверенность, что Трасс уклонялась от вопросов, а конкретики в ответах было мало. Не осталось без внимания и то, как Трасс заблудилась в здании российского внешнеполитического ведомства.


Ранее официальный представитель МИД РФ обеспокоилась состоянием здоровья госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что Россия якобы насильно удерживает на своей территории 1,6 миллиона украинцев и забрала у них паспорта. Захарова иронично отметила: необходимо поискать, что с Блинкеном, в специальных справочниках.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...