St
Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что превратить Украину в Швейцарию уже невозможно
Он напомнил, что президент РФ признал независимость Луганской и Донецкой народных республик и предложение Шредера бессмысленно Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что превратить Украину в Швейцарию уже невозможно

Он напомнил, что президент РФ признал независимость Луганской и Донецкой народных республик и предложение Шредера бессмысленно

Коллаж: Daily Storm

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в интервью журналу Stern, что Донбасс в составе Украины мог бы иметь такую же автономию, как кантон в Швейцарии. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с Daily Storm отметил, что такой сценарий развития событий невозможен, потому что Москва признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. 


«Это уже невозможно. ЛНР И ДНР — независимые государства, признанные РФ», — сказал представитель Кремля. 


Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР 21 февраля. В тот же день глава государства подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи республикам Донбасса. Помимо России, независимость ЛНР и ДНР признали Сирия, Северная Корея, Абхазия и Южная Осетия.


24 февраля Путин объявил о начале военной операции на Украине. В утреннем обращении к россиянам глава государства заявил, что ее цель — нейтрализация военной угрозы со стороны Украины, избавление ее от националистов-радикалов, суд над теми, кто совершал военные преступления против жителей Донбасса и граждан России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...