St
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал логичным прогноз The Bank of America о цене топлива по 100 долларов за баррель
Он отметил, что если на нефтяном рынке резко сократить инвестиции, то происходит резкое прекращение предложений undefined

Пресс-секретарь «Роснефти» назвал логичным прогноз The Bank of America о цене топлива по 100 долларов за баррель

Он отметил, что если на нефтяном рынке резко сократить инвестиции, то происходит резкое прекращение предложений

Пресс-секретарь корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев рассказал Daily Storm, что если в течение длительного времени «вливания» в добычу топлива прекращаются, то из-за особенностей инвестиционного цикла через некоторое время происходит «резкое прекращение предложений». Ранее аналитики Bank of America предположили, что цены на нефть могут превысить 100 долларов за баррель. Среди возможных причин этого они назвали высокие цены на газ, холодную зиму и высокий спрос на авиаперевозки, если США откроют границы. 


«Ничего удивительного, если вы в течение длительного времени, в мировом масштабе, я имею в виду, замораживали инвестиции в новую добычу, вы должны понимать, что эта отрасль — с серьезным большим циклом инвестиционным», — пояснил Леонтьев. 


По его словам, экономические процессы подчиняются определенным законам, что вызывает эффект, который нельзя быстро компенсировать.


«Вы же знаете, существует целый пул крупнейших мировых банков, которые договорились сокращать или вообще прекращать инвестиции в углеводород, то вы получаете через некоторое время эффект, который вы не можете компенсировать быстро никаким образом, потому что цикл должен завершиться. Поэтому если вы имеете сокращение инвестиций, то точно имеете через какое-то время резкое прекращение предложений», — сказал он. 


Также, по мнению представителя корпорации, существенное влияние на стоимость нефти оказывает цена кубометра газа. 


«Кроме того, мы видим, что творится с газом. Это во многих вопросах замещаемые ресурсы. В принципе, это логично», — считает Леонтьев. 


1 октября Bloomberg сообщил, что аналитики Bank of America дали прогноз роста цен на нефть до уровня 2014 года — более 100 долларов за баррель. По их мнению, это может привести к экономическому кризису. Спровоцировать подъем стоимости могут высокие цены на газ, увеличение потребления нефти из-за холодной зимы и повышение спроса на авиаперевозки, которое прогнозируют уже в ноябре 2021 года, в случае если США ослабит коронавирусные ограничения и откроет границы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...