St
Пресс-служба Зеленского «перенесла» столицу Канады

Пресс-служба Зеленского «перенесла» столицу Канады

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко обвинила сотрудников президента в незнании географии, но сама допустила ошибку

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко обвинила сотрудников президента в незнании географии, но сама допустила ошибку Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Сотрудники пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского при оформлении сообщения о его визите в Канаду назвали столицей страны Торонто вместо Оттавы. Позже ошибка была исправлена и Торонто переименовали в «крупнейший город Канады». Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала пресс-службу Зеленского некомпетентной и провела для них «географический ликбез», во время которого сама допустила ошибку, заявив, что столица Нидерландов — это Гаага (вместо Амстердама).


«Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады — Торонто», — указывалось в сообщении до исправления ошибки. Информацию об этом разместил журналист «Голоса Америки» Александр Яневский в своем Twitter.



Позже на ошибку обратила внимание вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, которая заявила, что такие знания получают в пятом классе на уроках географии, а новые лица нередко не обладают должным профессионализмом. После этого она в своем Facebook решила провести «географический ликбез» для сотрудников пресс-службы украинского президента.



«На всякий случай, ликбез. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. Столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк. А то мало куда следующий визит. А мы переживаем, чтобы все было хорошо», сначала написала Геращенко в Facebook.



Однако позже пользователи сообщили украинскому вице-спикеру о том, что столица Нидерландов как раз Амстердам, а не Гаага. Геращенко извинилась и исправила пост, добавив, что это «хороший повод всем вспомнить географию».


4 июля президент РФ Владимир Путин обратил внимание европейских политиков на то, что Украина не выполняет свою часть минских соглашений. Европе не стоит пытаться возложить всю ответственность за урегулирование конфликта в Донбассе на Москву, уверен Путин. Он отметил, что Киев все еще не отменил экономическую блокаду Донбасса, а закон об амнистии для участников событий на юго-востоке Украины до сих пор не подписан. Такие заявления Путин сделал в Риме по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...