St
В Калифорнии произошло самое сильное за четверть века землетрясение

В Калифорнии произошло самое сильное за четверть века землетрясение

Подземные толчки магнитудой 6,4 зафиксировали на юге американского штата

Подземные толчки магнитудой 6,4 зафиксировали на юге американского штата undefined
© GLOBAL LOOK press / Qian Weizhong

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло 4 июля на юге Калифорнии. Эти подземные толчки стали самыми сильными в штате за четверть века. После землетрясения в одном из городов Калифорнии, рядом с которым оказался его эпицентр, вспыхнули пожары. Информации о погибших или пострадавших в результате стихийного бедствия пока нет. Местные жители начали выкладывать в интернет ролики, на которых видно, как трясутся их дома из-за подземных толчков.



По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 195 километрах к северу от Лос-Анджелеса, неподалеку от города Риджкрест. Очаг залегал на глубине девяти километров.


Как передает телеканал CNN, в Риджкресте после подземных толчков вспыхнуло по меньшей мере пять пожаров. По предварительным данным, причиной возгораний стало повреждение газопровода. Кроме того, в результате стихийного бедствия некоторые здания оказались обесточены.


Президент США Дональд Трамп заявил, что власти контролируют ситуацию в районе ЧС. «Меня в полной мере проинформировали о землетрясении в южной Калифорнии. Судя по всему, ситуация под контролем!» — написал политический лидер в Twitter.



Это землетрясение стало самым сильным в Калифорнии с 1994 года. Тогда подземный толчок магнитудой 6,7, эпицентр которого находился в густонаселенном районе Лос-Анджелеса, привел к гибели 60 человек и массовым разрушениям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...