St
Президент Абхазии заболел COVID-19
Аслан Бжания ушел на самоизоляцию, однако продолжит работать дистанционно undefined

Президент Абхазии заболел COVID-19

Аслан Бжания ушел на самоизоляцию, однако продолжит работать дистанционно

Президент Абхазии Аслан Бжания заболел коронавирусной инфекцией и лечится амбулаторно. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Отмечается, что Бжания чувствует себя хорошо и проходит курс лечения амбулаторно. Ранее глава республики поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19.


«У президента Абхазии Аслана Бжания выявлен коронавирус. Болезнь протекает в легкой форме»,указано в сообщении.


В пресс-службе отметили, что Бжания чувствует себя хорошо и проходит курс лечения амбулаторно в своей резиденции в Сухуме. «В соответствии с санитарными инструкциями, глава государства ушел на самоизоляцию и продолжит исполнять обязанности дистанционно», — уточняется в пресс-релизе.


Ранее президент Абхазии в интервью каналу RT поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Бжания напомнил, что в сентябре республика закупила 20 тысяч доз российской вакцины «Спутник V». Прививки от COVID-19 начнут делать отдельным категориям граждан страны в феврале 2021 года. В дальнейшем абхазские власти планируют закупать российский препарат «до реализации полных потребностей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре Абхазия вернула ограничения на фоне обострения ситуации с коронавирусом. В частности, в республике были запрещены массовые мероприятия, включая развлекательные и спортивные. С начала пандемии в Абхазии выявили почти 8,5 тысячи больных и 108 летальных случаев. Выздоровели более 6,7 тысячи человек. За последние сутки в республике проведено 485 тестов на коронавирусную инфекцию, из них в 109 случаях подтвердился диагноз COVID-19.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...