St
Песков рассказал об «иммунитете» Путина на атаки в свой адрес

Песков рассказал об «иммунитете» Путина на атаки в свой адрес

Пресс-секретарь главы государства заявил, что Россия готова к любым недружественным проявлениям со стороны Запада

Атаки на президента России Владимира Путина идут с Запада и изнутри последние 20 лет, но у российского лидера сформировался «иммунитет» к ним. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также сообщил, что Путин в обозримом будущем расскажет о принятом решении относительно вакцинации от COVID-19.


«Атаки на Путина идут и с Запада, и изнутри на протяжении последних двадцати лет, — сказал Песков в эфире «Россия 1». — Реагировать на каждый чих, каждую инсинуацию или, по-русски говоря, вранье, он никогда этого не делал и, я уверен, делать не будет. Реагировать на это эмоционально, как какой-то трепетный юнец? Ну Путина таким представить себе просто невозможно».


Отвечая на вопрос об отношениях России с другими странами, глава пресс-службы Кремля сказал: «Несмотря на все разногласия, которые могут быть у нас, мы, конечно же, будем четко ориентироваться по нашей собственной красной линии, они не исчезнут никогда», — отметил Песков.


«Конечно же, Россия будет готова к любым недружественным проявлениям, которые, к сожалению, тоже в следующем году никуда не исчезнут», — добавил он.


Песков назвал санкции против проекта «Северный поток — 2» неприкрытой рейдерской атакой. «Давайте возьмем «Газпром», который работает вместе со своими европейскими партнерами над «Северным потоком — 2». Совершенно неприкрытая, такая ковбойская, рейдерская атака. Я имею в виду эти санкции», — сказал он и добавил, что над проектом продолжается методичная работа и газопровод все равно будет достроен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментируя вакцинацию Путина от коронавируса, Песков сказал, что в обозримой перспективе можно ожидать заявления главы государства по этому вопросу. «Мы имеем право ожидать, что в обозримой перспективе президент сам расскажет о принятом решении. Он, собственно, и сказал, что он сам это обязательно сделает. Он сказал, что будет прививаться, что он принял такое решение и он ждал завершения всех формальностей», — уточнил пресс-секретарь.


Песков не стал комментировать решение дочери Путина привиться от коронавируса в качестве добровольца, отметив, что «это все-таки личное жизненное пространство» президента. При этом глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что это решение демонстрирует «степень доверия к нашей вакцине и ее надежность».


Песков также отметил, что за годы работы у него выработался «иммунитет» к нападкам в свой адрес. «Наверное да, уже тоже достаточно спокойно к этому отношусь. Иммунитет — так же, как антитела. Чем больше нападок, тем больше антител», — заключил он.


В марте Песков рассказал об отношении Путина к «культу своей личности». По словам пресс-секретаря, президент «категорически не согласен» с этим и «давно четко сформулировал свое отношение» к любым проявлениям такого рода.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...