St
Президент Эстонии поговорила на русском языке с жителями Нарвы

Президент Эстонии поговорила на русском языке с жителями Нарвы

Керсти Кальюлайд приехала работать в эстонский русскоязычный город

Керсти Кальюлайд приехала работать в эстонский русскоязычный город
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приехала работать в эстонский русскоязычный город Нарву, который граничит с РФ. Кальюлайд встретилась с местными жителями и поговорила с ними не только на эстонском, но и на русском языке. Видеозапись встречи президента разместили на ее странице в Facebook.


На видео запечатлено, как политик общается со школьниками и их родителями об учебе и первом дне в школе. У одного из подростков она на русском спросила, каким спортом он занимается, как у него дела в школе, и напоследок пожелала ему «всего хорошего».



Керсти Кальюлайд отметила, что школьная система страны недостаточно приспособлена для детей, говорящих на русском. «В эстонскую школу тоже тяжеловато поставить русских детей, потому что нет системы, после уроков чтобы помогать учиться. Надо думать об этом, и мы думаем об этом», — цитирует политика «Sputnik Эстония».


Ранее издание сообщило, что президент Эстонии пробудет в Нарве месяц с перерывами. Кальюлайд объясняла, что хочет поработать в русскоязычном городе, чтобы показать, что в этом месте есть эстонская община, а его жителей ценят в стране.


Нарву называют «самым русским городом» в Эстонии. Он занимает третье место по численности населения в стране — в нем проживают около 57 тысяч человек. Более 95% жителей Нарвы считают русский язык родным.