St
Президент Гвинеи-Бисау передал Зеленскому послание от Путина о готовности к переговорам
18+
Об этом Умару Сисоку Эмбало заявил на пресс-конференции с украинским лидером undefined

Президент Гвинеи-Бисау передал Зеленскому послание от Путина о готовности к переговорам

Об этом Умару Сисоку Эмбало заявил на пресс-конференции с украинским лидером

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало провел пресс-конференцию в Киеве вместе с украинским лидером Владимиром Зеленским. На встрече он поделился, что во время его визита в Москву президент России Владимир Путин просил передать Зеленскому послание о готовности к переговорам.


«Вчера я был в России, встречался с президентом Путиным, который попросил меня передать вам послание, поговорить с вами. Он мне сказал, что готов к переговорам с президентом Зеленским», — сказал Сиссоку Эмбало.


По его словам, послание говорит о необходимости российско-украинских переговоров. Глава Гвинеи-Бисау также подчеркнул, что особенно важен диалог с точки зрения продолжения поставок продовольствия в Африку.


В свою очередь украинский лидер заявил, что для начала переговоров РФ должна перестать «взрывать инфраструктуру». Напомним, что с 10 октября армия начала наносить удары по объектам критической инфраструктуры в качестве ответа на теракт на Крымском мосту, организованный Киевом.


«Он сказал, что Россия хочет настроить мосты и диалог. <…> Надо же, чтобы инфраструктуру не взрывали. Тогда о чем-то в будущем можно будет говорить», — сказал Зеленский.


Ранее президент России заявил, что Москва всегда говорила об открытости для переговоров с Киевом. Владимир Путин напомнил, что киевский режим принял официальное решение о запрете диалога. Глава государства также отметил посреднические усилия других стран, заинтересованных в диалоге.


Президент напомнил, что на переговорах в Стамбуле Россия и Украина уже достигали «определенных договоренностей», но когда российские войска отошли от Киева, желание вести диалог у украинских властей исчезло.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...