St
Президент Ирана пообещал поставить США на колени

Президент Ирана пообещал поставить США на колени

Роухани призвал жителей страны сплотиться и помочь правительству в экономической войне

Роухани призвал жителей страны сплотиться и помочь правительству в экономической войне
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jin Liangkuai

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что государство не сдастся под давлением со стороны США и пообещал сохранить независимость и величие страны. Об этом сообщил телеканал Press TV. 


«Мы не поддадимся [внешнему давлению] и будем сохранять наше национальное и историческое величие перед лицом США... Мы поставим США на колени в этой борьбе воль», — сообщил Роухани своему правительству. Он подчеркнул, что пытающиеся их запугать страны поймут, что выбрали неверный способ вести дела с Ираном.


Роухани также прокомментировал митинги и протесты, вызванные падением курса риала и экономическими проблемами страны. «Сегодня мы поднимаем флаг достоинства и славы иранской нации, мы покажем миру, что мы можем перенести любые сложности, но никогда не откажемся от независимости, свободы и демократии», — заявил президент Ирана, призывая все политические фракции сплотиться в «экономической войне, развязанной США».


Глава Ирана сообщил, что правительство предпримет меры по созданию рабочих мест, борьбе с нищетой и развитию производства. По его словам, деятельность в этих основных направлениях должна улучшить экономическое состояние страны.


В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки между шестью странами по урегулированию ядерной программы Ирана. Глава Белого дома неоднократно критиковал это соглашение и называл его «худшей сделкой в истории торговли». Позже госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео выдвинул к Тегерану список требований, при неисполнении которых Вашингтон обещает ввести жесткие санкции против Ирана.