St
Президент компании «ЮТэйр» опроверг информацию о риске прекращения полетов

Президент компании «ЮТэйр» опроверг информацию о риске прекращения полетов

Павел Пермяков заявил, что финансовая ситуация в группе не приведет к перебоям в работе авиаперевозчика

Павел Пермяков заявил, что финансовая ситуация в группе не приведет к перебоям в работе авиаперевозчика
Павел Пермяков Скриншот: © youtube.com / Flight TV

Авиакомпания «ЮТэйр» планирует совершать все полеты по расписанию, несмотря на оговорку о риске приостановки деятельности в опубликованном ранее финансовом отчете. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика со ссылкой на президента «ЮТэйр — пассажирские авиалинии» Павла Пермякова.


«Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет», — цитирует ТАСС заявление президента авиакомпании.


Пермяков отметил, что в 2019 году «ЮТэйр» изменила график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. Кроме того, он добавил, что авиакомпания получает стабильную прибыль от операционной деятельности.


Президент «ЮТэйр» подчеркнул, что компания никогда не делала заявлений о возможности прекращения своей деятельности. «Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан был сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на конец 2018 года», — пояснил Пермяков.


Ранее в примечаниях к отчету авиаперевозчика за 2018 год аудиторская компания Ernst and Young выразила сомнение в способности «ЮТэйр» продолжать деятельность непрерывно. Аудитор указал на краткосрочные обязательства авиакомпании, которые превышают его оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, и пришел к выводу, что «существенная неопределенность может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать непрерывно свою деятельность». Кроме того, в отчете указано на высокие риски того, что «налоговые органы могут занять более жесткую позицию при интерпретации законодательства и проверке налоговых расчетов», что может привести к начислению значительных налогов, пени и штрафов.


«ЮТэйр» — пятая по величине авиакомпания в России. По итогам 2018 года она перевезла более 7,9 миллиона пассажиров. Имеет крупнейший в мире по размерам и грузоподъемности действующий вертолетный флот, работающий как в РФ, так и в других странах и континентах. Крупнейшим узловым аэропортом авиаперевозчика является московский аэропорт Внуково. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...