St
Президент Литвы ответил на статью Путина и назвал СССР агрессором
Гитанас Науседа также опубликовал свою работу в немецкой газете Die Zeit undefined

Президент Литвы ответил на статью Путина и назвал СССР агрессором

Гитанас Науседа также опубликовал свою работу в немецкой газете Die Zeit

Президент Литвы Гитанас Науседа написал статью «Забыть ­­— это не вариант» в ответ на публикацию российского лидера Владимира Путина «Быть открытым, несмотря на прошлое», которая вышла в день 80-й годовщины с начала Великой Отечественной войны. Науседа подвергает сомнению слова Путина о том, что нужно быть открытым, и заявляет, что для стран Балтии война началась 82 года назад, а агрессором был в том числе и Советский Союз.


Литовский президент пишет, что 23 августа 1939 года в Кремле был подписан Договор о ненападении между Германией и СССР вместе с секретными протоколами о разделе Европы.

 

«И в то время СССР был агрессором, а не жертвой. Это прошлое, которое мы никогда не позволим забыть»,написал Науседа.


«Гораздо легче отрицать прошлое, чем исправлять его, писал римский историк Тит Ливий. Прошлое также может быть скрыто или фальсифицировано. Однако это неправильный способ «быть открытым», как предложил президент России Владимир Путин в Die Zeit», — продолжил президент Литвы.


22 июня 2021 года в немецкой газете Die Zeit вышла статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней президент призывает «всех признать ошибки и исправить их». 


Он пишет, что Россия «с благодарностью вспоминает» союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших победу во Второй мировой войне. Пережив ужасы войны, народы Европы преодолели отчуждение и взяли курс на интеграцию. Однако после был создан Североатлантический альянс.


«Многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией», — констатировал Путин. Такая агрессивная политика включала в том числе поддержку со стороны Европы «антиконституционного вооруженного переворота на Украине» в 2014 году.


По словам президента России, система европейской безопасности сильно деградировала. Страны упускают огромные возможности, которые дает кооперация, особенно важная во время пандемии коронавируса, считает он. Глава государства призывает к сотрудничеству во многих сферах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...