St
Президент Турции Эрдоган согласился с Путиным, что Россия хочет поскорее закончить спецоперацию на Украине
Он также призвал Киев «достичь понимания» с Москвой для прекращения боевых действий undefined

Президент Турции Эрдоган согласился с Путиным, что Россия хочет поскорее закончить спецоперацию на Украине

Он также призвал Киев «достичь понимания» с Москвой для прекращения боевых действий

Президент России Владимир Путин стремится как можно быстрее завершить военную операцию на Украине. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он напомнил, что недавно встречался с Путиным на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. 


«В Узбекистане я встретился с президентом Путиным, мы провели с ним обстоятельные переговоры. Он на самом деле показал мне, что готов покончить с этим как можно скорее», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу PBS. 


По словам турецкого лидера, Москва и Киев договорились об обмене 200 пленных. Он также напомнил, что стороны сотрудничают в рамках зерновой сделки. Все это, указал Эрдоган, хорошие события, но Украина должна «достичь понимания» с РФ, чтобы прекратить конфликт. Его цитирует газета Yeni Safak.


Сам Путин заявил 16 сентября на встрече с премьером Индии Нарендрой Моди на саммите ШОС, что Россия приложит все усилия для скорейшего завершения конфликта на Украине. Он добавил тогда, что Киев отказывается от переговоров и желает решить вопрос военным путем. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...