St
Командующий ВВС США в Европе Хекер заявил, что Украина через два года может получить истребители F-16
Генерал также утверждает, что Украина сохранила 80% своих Воздушных сил undefined

Командующий ВВС США в Европе Хекер заявил, что Украина через два года может получить истребители F-16

Генерал также утверждает, что Украина сохранила 80% своих Воздушных сил

Даже если власти США решат поставить Украине истребители F-16, она получит их через два-три года. Об этом заявил командующий Военно-воздушными силами (ВВС) США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер. Он пояснил, что такой срок связан с логистическими проблемами и необходимостью обучения пилотов. 


В то же время, по словам генерала, не стоит рассчитывать на отправку F-16 Киеву. По его мнению, необходимо готовиться к тому, что конфликт на Украине будет продолжаться годы, а не месяцы. Запад «начинает думать более долгосрочно», сказал Хекер на ежегодной Ассоциации военно-воздушных и космических сил США.


Хекер также утверждает, что Украине удалось сохранить около 80% своих Воздушных сил. Сейчас Киев, по словам генерала, обладает всем необходимым, чтобы «сражаться и выжить», не превращая конфликт в третью мировую войну. 


Командующий ВВС также сообщил, что США передают Украине разведданные о российских складах снабжения и логистических узлах на ее территории. Однако Вашингтон не принимает решения об ударах по ним, сказал Хекер. 


Украина неоднократно просила США передать ей истребители. Помимо самолетов, Киев просит предоставить ракеты ATACMS с дальностью полета до 300 километров. МИД России предупреждал, что США станут непосредственной стороной конфликта, если передадут Украине дальнобойное вооружение. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...