St
Президиум ЦК КПРФ призвал голосовать против поправок в Конституцию

Президиум ЦК КПРФ призвал голосовать против поправок в Конституцию

Общероссийское голосование пройдет 1 июля

Общероссийское голосование пройдет 1 июля Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Президиум Центрального комитета КПРФ призвал голосовать против поправок в Конституцию. В партии заявили, что голосование носит ритуальный характер, а предложенные поправки не ведут к «отказу от президентского самовластия, олигархического правления» и не делают Россию социальным государством. 


«Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской Конституции? Наш ответ — нет. Поддержать такой документ мы не можем», — цитирует заявление ЦК КПРФ телеканал «Красная Линия». Поправки «лишь усиливают президентский диктат и закрепляют олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе», считают коммунисты. Если не изменить курс в интересах народа, страну ждут углубление раскола, жесточайший кризис и хаос, говорится в заявлении.


«Внесенные поправки не делают Россию социальным государством. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет», — подчеркнули в КПРФ.


Коммунисты считают, что Центризбирком организует голосование «по юридически сомнительной процедуре». «Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» изменений можно высказаться только «оптом». <...> Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах», — опасаются в партии.


Президент России Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции поддержал предложение провести общероссийское голосование 1 июля. Президент подписал соответствующий указ. Идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...