St
При освещении протестов в Париже пострадала съемочная группа RT и стрингер видеоагентства Ruptly

При освещении протестов в Париже пострадала съемочная группа RT и стрингер видеоагентства Ruptly

Репортеры двух съемочных групп агентства пострадали от слезоточивого газа, а оператор телеканала получил травму головы

Репортеры двух съемочных групп агентства пострадали от слезоточивого газа, а оператор телеканала получил травму головы
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michel Stoupak / ZUMAPRESS.com

Сотрудники телеканала RT France, корреспондент RT Шарлотта Дубенски и стрингер видеоагентства Ruptly пострадали во время освещения протестной акции движения «Желтые жилеты» в Париже. Об этом сообщила в своем Telegram-канале главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.


«Съемочная группа RT и стрингер нашего видеоагентства Ruptly пострадали при освещении протестов в Париже, где французы требуют от Макрона понижения цен на топливо», — написала она в своем Telegram-канале.



По словам Симоньян, у оператора телеканала RT France небольшая травма головы, один из корреспондентов получил ожоги, а в стрингера видеоагентства Ruptly попал камень. «Но мы продолжаем вести репортаж и давать прямую трансляцию», — подчеркнула главред. 



Протесты против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. По всей стране в протестных акциях приняли участие по разным данным от 120 до 300 тысяч человек. Они выходили на дороги, перекрывая движение транспорта. 19 ноября протестующие заблокировали три нефтехранилища Total. В ходе беспорядков один человек погиб, более 500 пострадали. Согласно последним опросам, более 80% французов хотят, чтобы президент страны Эммануэль Макрон и правительство отменили решение о планируемом повышении налогов на топливо.


24 ноября центром протестов стал Париж. По данным МВД Франции, на улицы французской столицы вышло около восьми тысяч протестующих, пять тысяч из которых заняли Елисейские поля. Министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер заявил, что у баррикад, которые воздвигают на парижских улицах протестующие, замечены несколько сотен ультраправых. При этом митингующие постоянно провоцируют полицию криками, кидают камни и арматуру и даже дерутся.


Напомним, цены на бензин во Франции с 1 января 2019 года должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. За текущий год цена на дизельное топливо в стране выросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...