#все_дома
Новости
Новости
St
При посадке в Томске у самолета Bombardier частично разрушилось шасси

При посадке в Томске у самолета Bombardier частично разрушилось шасси

На борту воздушного судна находились 32 пассажира и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал

На борту воздушного судна находились 32 пассажира и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

При посадке в томском аэропорту у самолета Bombardier CRJ-100 авиакомпании «РусЛайн» частично разрушилась передняя стойка шасси. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР). По данным ведомства, на борту воздушного судна, следовавшего рейсом Екатеринбург — Томск, находились 36 человек, в том числе четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал.


«03.02.2020 в 05 часов 46 минут местного времени [01:46 мск] в аэропорту города Томск осуществил посадку в штатном режиме самолет Bombardier, следовавший рейсом РЛУ 823 по маршруту Екатеринбург — Томск. При посадке у воздушного судна произошло разрушение передней стойки шасси», — говорится в сообщении СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве отметили, что работа воздушной гавани Томска приостановлена до 11:00 местного времени (07:00 мск), поскольку самолет с поврежденной стойкой шасси находится на взлетно-посадочной полосе и с ним работают эксперты. «Начиная с 06:00 [02:00 мск] из него [аэропорта] должно было вылететь семь рейсов. В их ожидании пассажиры (около 400 человек) находятся в здании аэровокзала», — добавили в региональном управлении СКР.


Прилетающие в Томск самолеты перенаправляются в новосибирский аэропорт Толмачево. По факту ЧП транспортная прокуратура Томска начала проверку обстоятельств произошедшего.


В январе 2020-го пассажирский самолет A321-200 российской компании Nordwind Airlines, вылетевший из Москвы, совершил жесткую посадку в Анталье. Как сообщал турецкий портал AirportHaber, пилоты авиалайнера запросили экстренную посадку из-за задымления в кабине. При приземлении аэробус ударился стойкой шасси о взлетно-посадочную полосу и получил повреждение. В своем Twitter портал опубликовал фотографии с последствиями жесткой посадки. Информагентства уточняли, что самолет летел без пассажиров, из членов экипажа никто не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...