St
При пожаре на корабле ВМС США пострадали не менее 21 человека

При пожаре на корабле ВМС США пострадали не менее 21 человека

Ликвидация возгорания на борту Bonhomme Richard может занять несколько дней, считают специалисты

В результате пожара на борту отшвартованного в Сан-Диего универсального десантного корабля Bonhomme Richard пострадал по меньшей мере 21 человек. Об этом сообщило командование надводными силами США. Всего на борту находились 200 моряков и гражданских лиц, всех удалось эвакуировать. В тушении корабля задействованы около 150 пожарных. Очаг возгорания и площадь распространения огня не установлены.


«Семнадцать моряков и четверо гражданских лиц проходят лечение в местной больнице от неопасных для жизни травм,говорится в сообщении. — Все входящие суда были установлены и направлены для оказания помощи в борьбе с огнем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным The San Diego Union-Tribune, пожар и последовавший за ним взрыв на универсальном десантном корабле Bonhomme Richard произошли утром 12 июля. Причина и местонахождение возгорания, а также степень нанесенного ущерба неизвестны. Командование ВМС США отказалось обсуждать происшествие до окончания расследования. Представитель военных сообщил изданию, что на борту находилось около 200 человек, все они были эвакуированы на берег.



В тушении корабля задействованы около 150 пожарных. Очаг возгорания и площадь пожара не установлены. Как заявил глава пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, ликвидация возгорания может занять несколько дней. «Есть вероятность, что пламя не удастся потушить в течение нескольких дней, пока корабль не прогорит изнутри до ватерлинии», — заявил он телеканалу CNN.    



В течение дня с корабля вздымались клубы дыма, цвет которого становился черным, серым и белым. Власти Сан-Диего рекомендовали жителям города оставаться дома и закрыть окна из-за опасности отравиться угарным газом.


Bonhomme Richard (LHD-6) — это десантный корабль класса «Оса» и третий корабль ВМС США, носящий это имя. Спущен на воду в марте 1997 года. В состав военно-морских сил страны вошел в мае 1998-го. В 2003 году принимал участие в операции «Свобода Ираку». До прибытия в Сан-Диего в 2018 году провел шесть лет в Японии в составе сил передового развертывания.



В середине декабря 2019 года на авианесущем крейсере ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Представители судоремонтного завода «Звездочка» отмечали, что возгорание началось в трюме первого энергоотсека во время сварочных работ. В этот момент на борту корабля находились не только члены экипажа, но и гражданские специалисты. Тушением пожара занимались только военные. При ликвидации очага возгорания погибли военнослужащий-контрактник и член экипажа крейсера. Пострадали в результате происшествия 12 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...