St
При пожаре на ТЭЦ в Мытищах погибла женщина-охранник

При пожаре на ТЭЦ в Мытищах погибла женщина-охранник

Пострадали 13 человек: один госпитализирован, остальные получили помощь от врачей на месте

В результате пожара на ТЭЦ в Мытищах погибла женщина-охранник, не успев выбраться из огня, еще 13 человек пострадали. Один из пострадавших был доставлен в больницу на вертолете, остальные получили помощь врачей на месте. Сообщается, что около 11:00 загорелся газопровод, который подавал газ на ТЭЦ-27 «Мосэнерго». Возгорание произошло за пределами территории ТЭЦ. Пожар в административном здании рядом с Северной ТЭЦ локализован.


«Из них [13 пострадавших] 12 помощь оказана амбулаторно на месте, один человек доставлен вертолетом в ожоговый центр больницы №2 Подольска»,цитирует РИА Новости представителя экстренных служб.



В Минэнерго сообщили журналистам RT, что отключения света в Мытищах коснулись четырех домов. Электроснабжение уже восстановлено, ответили в ведомстве, представители Роспотребнадзора выехали к жилым домам, которые расположены по направлению ветра от очага возгорания. Будут проведены проверки воздуха на содержание загрязняющих веществ.



В МЧС также сообщили, что был потушен пожар на газопроводе, который находится около ТЭЦ, однако пламя перекинулось на соседние здания. По данным Агентства городских новостей «Москва», из-за пожара на ТЭЦ в Мытищах изменились маршруты движения автобусов №15. По маршруту Мытищи — Челобитьево автобусы доезжают до пункта Ядреево и возвращаются в Мытищи.



Ранее 11 июля сотрудникам МЧС удалось ликвидировать факельное горение на территории ТЭЦ-27. Это подтверждал источник Daily Storm с места событий.



ТЭЦ-27 (первоначальное название — Северная ТЭЦ) в Мытищах ввели в эксплуатацию в 1992 году. Ее суммарная электрическая мощность — 1060 мегаватт, суммарная тепловая мощность — 1100 Гкал/ч. В основном на станции в качестве топлива используют природный газ. ТЭЦ обеспечивает электричеством и теплом жителей Мытищ, а также часть жителей Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...