St
Силовики пострадали при разгоне митинга против самоизоляции во Владикавказе

Силовики пострадали при разгоне митинга против самоизоляции во Владикавказе

Протестующих оттеснили к мосту у площади Штыба

Протестующих оттеснили к мосту у площади Штыба Фото: © скриншот
Фото: © скриншот

В пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия рассказали о правоохранителях, пострадавших во Владикавказе во время разгона митинга против самоизоляции. Также сообщается о большом количестве задержанных, которых сейчас увозят из центра столицы республики. Протестующих оттеснили к мосту возле площади Штыба. 20 апреля во Владикавказе проходит стихийный митинг против введенного режима самоизоляции.


«Есть, но еще не знаем сколько, — ответили в пресс-службе на вопрос, есть ли правоохранители, пострадавшие во время разгона митинга. — Их [протестующих] сейчас оттеснили к мосту на Штыба».


Также в пресс-службе ведомства сообщили о большом количестве задержанных: «Их сейчас на лазиках увозят».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что во Владикавказе начался разгон граждан, вышедших на несогласованную акцию протеста против режима самоизоляции. По предварительным сведениям, были задержаны несколько человек, среди них организаторы акции — Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов. Собравшиеся заявляют, что власти недостаточно информируют население о ситуации с COVID-19, а также должны поддержать людей, потерявших работу.


20 апреля во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым.


По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Выйти на площадь людей призвал около месяца назад бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. Он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор», требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...