St
Власти напомнили москвичам, что проездные нужно привязывать к спецпропускам

Власти напомнили москвичам, что проездные нужно привязывать к спецпропускам

В противном случае горожане не смогут воспользоваться метро, сообщил представитель столичного правительства Эдуард Лысенко

В противном случае горожане не смогут воспользоваться метро, сообщил представитель столичного правительства Эдуард Лысенко Фото: © Агенство Москва
Фото: © Агенство Москва

Москвичи, которые не привязали к своему электронному пропуску действующие карты («Тройка», «Стрелка» и так далее), не смогут пройти через турникеты в автобусах или метро, сообщил глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Он также напомнил, что данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт уже заблокировано властями столицы.


«Гражданам, которые имеют разовые или «рабочие» цифровые пропуска, необходимо к ним привязать номера транспортных карт «Тройка», «Стрелка» или проездного билета на месяц, либо регистрационный номер автомобиля. Также людям, которые пользуются социальными картами москвича или жителя Московской области, нужно внести их номера в цифровые пропуска на nedoma.mos.ru», цитирует ТАСС Лысенко.


Представитель столичного правительства уточнил, что воспользоваться соцкартой сейчас могут студенты медвузов, волонтеры и люди старше 65 лет, работающие в медицинских организациях. Карты школьников, студентов других учебных заведений и людей старше 65 лет сейчас не функционируют согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина (до 1 мая). Ранее 20 апреля стало известно, что около 1,5 миллиона москвичей привязали карту «Тройка» к спецпропускам, необходимым для передвижения по городу.


18 апреля Собянин объявил о введении новых мер по борьбе с коронавирусной инфекции в столице. С 22 апреля в городе начнет действовать ужесточенный режим контроля за передвижением граждан. Например, поездки на общественном транспорте теперь можно будет оплатить только по электронной карте.


С 15 апреля в Москве и Подмосковье начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только с цифровым разрешением. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...