St
В Москве за выходные с помощью камер выявили 55 нарушителей режима самоизоляции

В Москве за выходные с помощью камер выявили 55 нарушителей режима самоизоляции

Этих горожан оштрафовали и принудительно доставили в обсервационные центры в Царицыне, Крылатском, Алтуфьеве и Химках

Этих горожан оштрафовали и принудительно доставили в обсервационные центры в Царицыне, Крылатском, Алтуфьеве и Химках Фото: © GLOBAL LOOK press / Ringo Chiu
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ringo Chiu

В Москве с помощью видеокамер за минувшие выходные выявлено 55 нарушений режима обязательной самоизоляции, заявил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Он сообщил, что этих горожан оштрафовали и принудительно доставили в специально оборудованные обсервационные центры, расположенные в районах Царицыно, Крылатское, Алтуфьевский и подмосковных Химках, для дальнейшего прохождения лечения. В общей сложности камеры зафиксировали 145 нарушителей режима самоизоляции.


«Техническими средствами фотовидеофиксации за прошедшие выходные было установлено 55 нарушений режима самоизоляции. Это граждане, зараженные коронавирусом и переносящие заболевание в легкой форме, а также люди, проживающие с ними в одной квартире», — рассказал Данчиков.


Представитель правительства Москвы отметил, что все попавшие в прицел камер люди «подписали специальное добровольное согласие о нахождении дома», а нарушив эти условия, они «подвергли серьезной опасности соседей и окружающих». Теперь нарушители, доставленные в обсервационные центры, будут находиться там под наблюдением специалистов до своего полного выздоровления: «Всего в период введения режима повышенной готовности за несоблюдение режима самоизоляции оштрафованы и помещены под наблюдение специалистов в принудительном порядке 145 человек, это в основном жители Москвы в возрасте от 30 до 55 лет».


Ранее представитель мэрии сообщил, что в столице работают более 13 тысяч полицейских, три тысячи сотрудников Росгвардии и одна тысяча дружинников. Все они каждый день патрулируют улицы, призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости и составляют протоколы об административных правонарушениях.


Данчиков ранее рассказал, что всего за время режима повышенной готовности было составлено более 13,5 тысячи протоколов на сумму 54 миллиона рублей. Кроме того, еще 550 раз санкции применялись к торговым организациям, не обеспечивавшим социальную дистанцию между людьми, на общую сумму 40 миллионов рублей: «Обеспечение дистанции между покупателями и посетителями — важная профилактическая мера в период режима повышенной готовности», — напомнил представитель московского правительства.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. 8 апреля глава кабмина Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством, позволяющее полиции штрафовать по московскому КоАП тех, кто игнорирует режим самоизоляции. Нарушителям грозит штраф четыре тысячи рублей, а при выезде в город на транспорте — пять тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить пять тысяч рублей.


Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. При его отсутствии вас оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, процедура оформления бесплатная. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


За последние сутки в Москве зафиксировано 2026 случаев заражения COVID-19. Среди новых заболевших почти 85% — люди младше 65 лет, включая 4,5% детей. Выздоровели от инфекции 75 человек — общее число выздоровевших достигло 1838. Скончались от болезни 28 человек, с начала пандемии в Москве умерли 204 пациента. Всего в столице зарегистрировано 26 350 инфицированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...