#все_дома
Новости
Новости
St
При взрыве газа в жилом доме в Краснодаре погиб человек

При взрыве газа в жилом доме в Краснодаре погиб человек

Из-за взрыва начался пожар в одной из квартир, ее владелец выпал из окна и погиб, сообщил источник ТАСС

В жилом шестиэтажном доме в Краснодаре произошел взрыв бытового газа. Из-за этого в одной из квартир начался пожар, ее владелец получил ожоги и погиб, выпав из окна, сообщил источник ТАСС. 35 жителей дома эвакуировали, им предоставят временное жилье.


«Сегодня в Краснодаре случилась трагедия — в многоквартирном доме произошел взрыв газа. Эвакуированы 35 человек», — сообщил РБК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Всем пострадавшим предоставят временное жилье, чтобы им не пришлось ехать к родственникам, пока действует режим самоизоляции, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Пожар произошел в шестиэтажном доме в Ленинском переулке, площадь возгорания составила 20 квадратных метров, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону. Источник ТАСС в экстренных службах края рассказал, что расселение дома не потребуется, несущие конструкции не повреждены.


Жители дома рассказали, что в нем не проведен газ, все пользуются электроплитами. Очевидцы предположили, что взрыв мог произойти по вине соседа, который принес в квартиру газовый баллон. «Потолки что ли делал с газовым баллоном, говорят. Он один это знает», — рассказала одна из местных жительниц телеканалу «360».


«Слышали сильный хлопок и почувствовали волну. Думали, что-то упало — рядом дом строят, что-то свалилось у них, доски или что-то другое. А потом вышли — увидели дым. Быстро всех в охапку взяли и на улицу», — сообщила женщина.



В селе Филинское Вачского района Нижегородской области около полуночи 8 апреля взорвался газовый баллон в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. Взрыв разрушил перекрытия и несущие конструкции первого и второго этажей. Из-под завалов спасатели извлекли одного выжившего и тело погибшего. Травмы получили шесть человек, в том числе один ребенок. По факту происшествия завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...