St
Причиной пожара на пароме с 335 людьми в Балтийском море стал взрыв

Причиной пожара на пароме с 335 людьми в Балтийском море стал взрыв

Все пассажиры находятся на пароме, в безопасном месте, вдалеке от машинного отсека, где произошел взрыв

Все пассажиры находятся на пароме, в безопасном месте, вдалеке от машинного отсека, где произошел взрыв
Фото: © wikimedia.org / Carsten Brecht / DFDS Seaways

В Балтийском море произошел взрыв в машинном отделении парома Regina Seaways, который следовал из Клайпеды в Карлсхамн под флагом Литвы. На борту судна начался пожар, сейчас его локализовали. На пароме находились 335 человек, все они были находятся на пароме, в безопасном месте, вдалеке от машинного отсека, где произошел взрыв, рассказали в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.


Все пассажиры в безопасности, их жизни ничего не угрожает, сообщил представитель Росморречфлота. «Они [пассажиры] находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — сказал он РИА Новости.


Пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта Алексей Кравченко уточнил, что все пассажиры находятся на пароме, в безопасном месте, вдалеке от машинного отделения, где был взрыв. Взрыв произошел 2 октября в 10:40, сейчас судно находится близко к литовско-российским берегам, добавил он. «На место следуют несколько судов, военных кораблей, в том числе российский пограничный корабль и литовский буксир, кроме того, литовский вертолет. Поисково-спасательную операцию координирует морской спасательно-координационный центр Калининград», — сообщил Кравченко РБК.


Кораблям из спасательной операции нужно добираться до загоревшегося парома еще несколько часов, сообщили в Росморречфлоте порталу Life. Всех пассажиров планируют эвакуировать в Литву.


По данным литовского портала Lrytas.lt, Морской спасательно-координационный центр Военно-морских сил Литвы получил сообщение о взрыве на пароме в 13:40. Судно находится в особой экономической зоне России, утверждают литовские ВМС.


По информации портала Marine Traffic, паром построили в 2010 году, длина судна — 200 метров, ширина — почти 27 метров. Паром загорелся, когда он находился в 135 километрах от Калининграда, сообщил источник РИА Новости в экстренных службах Калининградской области.