St
Спустя два дня после крушения парома в Танзании спасатели обнаружили выжившего

Спустя два дня после крушения парома в Танзании спасатели обнаружили выжившего

Военные водолазы нашли инженера-механика судна, которому удалось спастись благодаря воздушной полости в машинном отделении

Военные водолазы нашли инженера-механика судна, которому удалось спастись благодаря воздушной полости в машинном отделении
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua


На второй день спасательной операции на озере Виктория в Танзании, где потерпел крушение переполненный паром, военные водолазы обнаружили выжившего. Им оказался инженер-механик судна. Во время крушения ему удалось запереться в машинном отделении, в котором образовалась воздушная полость. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на комиссара района Мванза Джона Монгеллу.


Как пишет The Guardian, утром 22 сентября была возобновлена спасательная операция, в ходе которой военные водолазы услышали звуки, которые предполагали признаки жизни внутри перевернувшегося судна. После непродолжительных поисков спасателям удалось вытащить из машинного отделения опрокинутого корабля мужчину. Его сразу отвезли в госпиталь, поскольку он находился в тяжелом состоянии.




Паром затонул на озере Виктория примерно в 50 метрах от берега 20 сентября. Президент Танзании Джон Помбе Джозеф Магуфули распорядился арестовать менеджеров судна, которое перевозило до 300 человек при максимальной вместимости 100 пассажиров. Точное число находившихся на пароме людей неизвестно, поскольку продавец билетов утонул. По последним данным, в результате крушения парома погибло более 200 человек.




Во время выступления на телевидении вечером 21 сентября Магуфули упомянул о небрежности со стороны судовладельцев и сказал, что он приказал арестовать всех, кто участвовал в управлении паромом. «Понятно, что паром перегружен», — сказал он и добавил, что аресты уже начались. Президент Танзании также объявил четыре дня национального траура. В свою очередь российский лидер Владимир Путин выразил ему соболезнования в связи с гибелью людей.