#все_дома
Новости
Новости
St
Приехавших в Москву с подозрением на коронавирус будут размещать в Коммунарке

Приехавших в Москву с подозрением на коронавирус будут размещать в Коммунарке

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, новый больничный комплекс полностью готов к приему таких больных

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, новый больничный комплекс полностью готов к приему таких больных Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Прибывших в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, а также с симптомами ОРВИ, будут размещать в новом больничном комплексе в Коммунарке. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что для пациентов оборудованы маломестные палаты с большими окнами, высокими потолками и санузлами, приспособленными для тех, кто испытывает затруднения при самостоятельном передвижении.


Ракова подчеркнула, что комплекс в Коммунарке станет опорным для всех таких пациентов. В дальнейшем все люди с симптомами ОРВИ либо приехавшие в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой будут размещаться в этой больнице, уточнила она.


«В настоящий момент таких пациентов перевозят из Инфекционной клинической больницы №1 в больницу в Коммунарке. В комплексе соблюдены условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения», — сказала заммэра.


По ее словам, больничный комплекс в Коммунарке — одна из крупнейших современных клиник в России. «Особое внимание здесь уделено комфорту пациентов. Оборудованы маломестные палаты с большими окнами, высокими потолками и санузлами, приспособленными для доступа маломобильных граждан», — добавила она.


Строительство больничного комплекса в Коммунарке началось в 2017 году. Первые четыре корпуса площадью более 87 тысяч квадратных метров были сданы в декабре 2019-го. В будущем планируется построить еще пять корпусов.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Случаи заражения уже выявлены более чем в 70 странах, включая Россию. В Китае зафиксировано более 2,9 тысячи летальных исходов. Выздоровели 47,2 тысячи человек, число случаев заражения превысило 89 тысяч.


В России ранее было выявлено два случая заболевания у граждан КНР, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и проходят лечение в Казани. 2 марта случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился у жителя Москвы, приехавшего из Италии. Молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе. Москвич вернулся в РФ 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. После этого его госпитализировали.


2 марта международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, заявила об обнаружении более 9,5 тысячи фейковых сообщений о заражении жителей Москвы коронавирусом. Сообщалось, что информационная атака распространяется через ботов во «ВКонтакте» и разгоняется вбросами в группы в мессенджерах при детских садах, школах, а также рассчитанные на женскую аудиторию. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести смертную казнь для тех, кто распространяет ложную информацию о ситуации, связанной с коронавируом. Политик выразил мнение, что с помощью столь жесткой меры удастся предотвратить панику среди россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...