St
Жириновский предложил казнить распространителей фейков о коронавирусе

Жириновский предложил казнить распространителей фейков о коронавирусе

Лидер ЛДПР отметил, что нужны жесткие меры, «а их нет»

Лидер ЛДПР отметил, что нужны жесткие меры, «а их нет» Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести смертную казнь для тех, кто распространяет ложную информацию о ситуации с эпидемией коронавируса. Политик выразил мнение, что с помощью столь жесткой меры удастся предотвратить панику среди россиян. По словам Жириновского, в борьбе с фейками необходимы жесткие меры, «а их нет».


«Чтобы не было фальшивых вбросов, создающих панику в стране, [нужно] временно ввести смертную казнь за распространение фальшивой информации в отношении коронавируса», — заявил журналистам лидер ЛДПР.


В качестве примера того, что при угрозе смертной казни распространители фейков исчезнут, Жириновский вспомнил военное время: «В 1941 году, когда была опасность захвата Москвы, разрешили московской милиции паникеров расстреливать. <...> Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина. <...> Без этого было не остановить панические настроения, так и сейчас с коронавирусом».


2 марта 2020 года международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, заявила об обнаружении более 9,5 тысячи фейковых сообщений о заражении жителей Москвы коронавирусом. Сообщалось, что информационная атака распространяется через ботов во «ВКонтакте» и разгоняется вбросами в группы в мессенджерах при детских садах, школах и на женскую аудиторию в Сети.


«Зафиксировано более 9500 постов, репостов, публикаций, транслирующих эту фейковую новость. Специалисты Group-IB начали поиск исполнителей и заказчиков данной информационной атаки, — пояснили в Group-IB. — Просьба критично относиться ко всем непроверенным источникам распространения таких новостей и соблюдать все рекомендации ВОЗ и Минздрава по профилактике заражения коронавирусом».


В феврале 2020 года Жириновский пришел на пленарное заседание Госдумы в белых перчатках. Политик запретил здороваться с ним за руку всем, кроме президента Владимира Путина и спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.


«Жириновский запретил всем, кроме Путина и Володина, протягивать ему руку для рукопожатия. Депутаты ЛДПР на пленарке в перчатках. Владимир Вольфович предложил снимать пробы с рабочих столов депутатов в зале заседаний, чтобы потом сравнить, в какой фракции больше микробов», — написала в своем Telegram-канале советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова.


При этом лидер ЛДПР отметил, что, по данным ученых, на руках человека имеется «более 30 тысяч микробов», и призвал всех перестать здороваться: «Сразу никто не заболеет, но они постепенно проникают в организм».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2018 году Жириновский рассказывал, что в ЛДПР не здороваются за руку. Политик призывал «оставлять микробы себе» и не передавать их другим. Жириновский также выступал против поцелуев, отмечая что «рот — самое грязное место человека».


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Случаи заражения уже выявлены в более чем 70 странах, включая Россию. В Китае зафиксировано более 2,9 тысячи летальных исходов. Выздоровели 47,2 тысячи человек, а число случаев заражения превысило 80 тысяч.


В России ранее было выявлено два случая заболевания у граждан КНР, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и проходят лечение в Казани. 2 марта завозной из Италии случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 подтвердился у жителя Москвы. Молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Москвич вернулся в РФ 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. После этого молодого человека госпитализировали. Результаты обследования выявили коронавирус.


Кроме того, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал ТАСС, что столичные власти пока не принимали решения об отменах или ограничениях запланированных массовых мероприятий из-за коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...