St
Пригожин: ЧВК «Вагнер» за время СВО уничтожила 38 тысяч бойцов ВСУ
Из них 32 тысячи — в Бахмуте и Соледаре undefined

Пригожин: ЧВК «Вагнер» за время СВО уничтожила 38 тысяч бойцов ВСУ

Из них 32 тысячи — в Бахмуте и Соледаре

Подразделения ЧВК «Вагнер» за время спецоперации уничтожили 38 тысяч солдат ВСУ. В Бахмуте (Артемовск) и Соледаре — 32 тысячи бойцов. Об этом сообщил предприниматель Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», комментируя попавшие в интернет секретные документы Пентагона, согласно которым погибли около 17,5 тысячи бойцов.


«С первого дня боевых действий по сегодняшний день наша оценка по уничтоженному противнику — только груз 200, то есть по убитым (безвозвратным потерям) — 38 тысяч человек. Из которых 32 тысячи человек приходится на Бахмут, Соледар и окрестности при блокировании Бахмута», — приводятся слова Пригожина в Telegram-канале его пресс-службы.


12 апреля агентство Reuters со ссылкой на оказавшиеся в Сети американские секретные материалы сообщило, что ВСУ потеряли до 131 тысячи военных, в том числе 15,5-17,5 тысячи убитых. В документах также предполагается, что конфликт может затянуться до конца года и продолжится уже в следующем.


Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения украинских военных, находящихся на территории Донбасса. Ранее Пригожин заявил, что российские силы контролируют 80% города.


13 апреля бизнесмен сообщил, что считает преждевременными разговоры о полном окружении города Артемовска. По его словам, украинские бойцы оказывают упорное сопротивление, а Киев перебрасывает новые резервы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...