St
Пригожин назвал несправедливым приговор отцу девочки, сделавшей антивоенный рисунок
18+
Бизнесмен призвал прокурора Тульской области проверить законность вердикта undefined

Пригожин назвал несправедливым приговор отцу девочки, сделавшей антивоенный рисунок

Бизнесмен призвал прокурора Тульской области проверить законность вердикта

Суд в Тульской области накануне приговорил к двум годам колонии местного жителя Алексея Москалева по делу о дискредитации армии. Бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», попросил областного прокурора Александра Грицаенко проверить законность приговора. Письмо в адрес прокурора также подписано командиром ЧВК Дмитрием Уткиным и директором Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов Андреем Трошевым.


«Мы считаем вынесенный Алексею Москалеву приговор несправедливым, особенно ввиду того, что его дочь Маша будет вынуждена расти в приюте», — говорится в письме. Документ опубликован пресс-службой компании Пригожина «Конкорд».


Пригожин, Уткин и Трошев напомнили, что после того как Москалева арестовали, его дочь, воспитываемую только отцом, отправили в детский приют в городе Ефремове.


В письме указывается, что зачастую дети погибших бойцов ЧВК «Вагнер», не имея других родственников, попадают в детские дома. Авторы письма назвали это большой трагедией для России и ее будущего: «Войну со злом мы ведем ради этого же будущего своих детей».


В письме содержится просьба к прокурору не только проверить законность приговора Москалева, но и допустить к участию в процессе адвокатов Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов для защиты мужчины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дочь Москалева, ученица шестого класса, в апреле сделала на уроке ИЗО в школе в Ефремова рисунок с критикой военной операции на Украине. Позже мужчину оштрафовали на 32 тысячи рублей по административному делу о дискредитации армии из-за поста в соцсетях.


В декабре против Москалева возбудили уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил, также за посты в соцсетях. Мужчина отрицал вину. 1 марта Москалева задержали, его дочь отправили в социально-реабилитационный центр в Ефремове. Позже мужчину отправили под домашний арест. После этого адвокат Москалева Владимир Билиенко заявил, что следователь вынес постановление об освобождении девочки из приюта, но комиссия по делам несовершеннолетних блокирует это решение.


Приговор Москалеву вынесли 28 марта. Сам обвиняемый на заседании не присутствовал, в суде заявили, что он сбежал из-под домашнего ареста.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...