St
Пригожин создал Фонд борьбы с репрессиями

Пригожин создал Фонд борьбы с репрессиями

Организация будет заниматься борьбой за права человека в странах Запада

Организация будет заниматься борьбой за права человека в странах Запада Евгений Пригожин
Евгений Пригожин Фото: © fbi.gov

Российский бизнесмен, глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин основал некоммерческую организацию (НКО) «Фонд борьбы с репрессиями». Согласно заявлению пресс-службы «Конкорда», фонд будет бороться с нарушениями прав человека в странах Запада и поддерживать гражданских активистов. Работу НКО начнет с сегодняшнего дня, 23 марта, пока не пройдет регистрацию — в формате инициативной группы.


«Сегодня Евгений Викторович Пригожин основал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями». Цели и задачи организации — борьба за права человека в западных странах и поддержка гражданских активистов», — сообщили в «Конкорде».


Член Общественной палаты (ОП), бывший глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал Daily Storm, что поддерживает идею Пригожина. «Меня не приглашали к участию в работе ФБР. Поскольку я нахожусь сейчас, так сказать, «на государевой службе», то могу поддерживать подобные инициативы морально, советом, в свободное время — может быть, интеллектуально. Но как патриоту России — мне нравятся такие проекты», — объяснил он.


По мнению Малькевича, Россия должна поддерживать иностранных активистов, выступающих за улучшение отношений с РФ. «Россия должна защищать своих друзей по всему миру. <…> Мы видим, что русскоязычные люди по всему миру страдают от притеснений, у них нет денег на адвокатов. А люди, которые симпатизируют России, подвергаются гонениям», — добавил он.


Ранее Пригожин обратился в Следственный комитет России из-за того, что ФБР «преследует цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом». Он просит правоохранителей завести против представителей власти США уголовные дела о подготовке к похищению и к незаконному лишению свободы. В конце февраля американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине.


В ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Отмечается, что предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны США неоднократно отрицал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...