St
Пригрозившего отправить москвича на пять лет в тюрьму росгвардейца наказали

Пригрозившего отправить москвича на пять лет в тюрьму росгвардейца наказали

В пресс-службе Росгвардии заверили, что по факту произошедшего проведена служебная проверка

В пресс-службе Росгвардии заверили, что по факту произошедшего проведена служебная проверка Кадр: © youtube.com / Каждому Свое
Кадр: © youtube.com / Каждому Свое

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии наказан за угрозы подбросить москвичу наркотики и отправить его на пять лет в тюрьму, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства. Отмечается, что в ходе служебной проверки были установлены личности военнослужащих и детально изучены все обстоятельства произошедшего. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин уточнил, что сотрудника уволили. Ранее в интернете появилось видео, на котором силовики заходят в квартиру мужчины и угрожают ему.


«После публикации видео в одной из социальных сетей о недопустимом поведении представителя Росгвардии несколько дней назад руководством столичного управления вневедомственной охраны незамедлительно была назначена служебная проверка, по итогам которой установлены сотрудники и детально изучены все обстоятельства произошедшего», — уточнили в ведомстве.


«По результатам проверки сотрудник вневедомственной охраны привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в столичном управлении Росгвардии.


«Подписан приказ о его увольнении», — уточнил в комментарии РИА Новости Грибакин. По его словам, пострадавшему сразу «принесли извинения и сообщили о том, что меры будут приняты».


Ранее в интернете появилась видеозапись инцидента. На кадрах видно, как два сотрудника Росгвардии, вызванные соседкой молодого человека из-за громкой музыки, заходят в квартиру и закрывают за собой дверь. На ролике слышно, как женщина говорит: «Дайте ему как следует». Затем один из силовиков начинает угрожать мужчине: «В тюрьму хочешь? Сейчас тебе наркоту подкину, в тюрьму поедешь, на зону на пять лет, хочешь? Просто так». Хозяин квартиры отвечает, что ничего не нарушал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава московского профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин назвал унижением преклонение колен американскими силовиками перед протестующими. По его мнению, такие действия подрывают основы системы правопорядка. Выражать свое возмущение стражам порядка следует, отдавая свой голос на выборах президента страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...