St
Прилепин предложил переименовать Волгоград в Сталинград
В партии «Справедливая Россия — За правду» задумались над тем, чтобы уже осенью внести законопроект в Госдуму undefined

Прилепин предложил переименовать Волгоград в Сталинград

В партии «Справедливая Россия — За правду» задумались над тем, чтобы уже осенью внести законопроект в Госдуму

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин и его сторонники заявили, что Волгограду должно быть возвращено название Сталинград, которое использовалось с 1925-го по 1961 год. В городе уже запущено открытое голосование среди жителей, его результаты лягут в основу соответствующего законопроекта, сообщили партийцы.


«Осенью мы обязательно внесем этот законопроект о переименовании города Волгоград в город Сталинград. Надеемся на поддержку наших избирателей и жителей Волгограда», — передал слова Прилепина ТАСС.


По мнению политика, в случае переименования города название должно ассоциироваться не с советским вождем, а с подвигом в годы Великой Отечественной войны.


«В этой ситуации мы должны настаивать на символическом возвращении самых важных и знаковых понятий советской эпохи. И, конечно, Сталинград — не именно Сталин, а Сталинград как город героев, город титанов, город победителей, переломивший ход самой страшной мировой войны, должен, обязан вернуть свое имя», — сказал Прилепин.


Предложение о переименовании города было озвучено на пресс-конференции в Волгограде. Представители партии установили на улице прозрачные урны для бюллетеней «За Сталинград» — красного, «За Волгоград» — белого цвета.


По мнению председателя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, сейчас переименование Волгограда «далеко не самый важный вопрос», так как это повлечет большие расходы средств, которые лучше направить на развитие города. В случае голосования он предложил также включить в список историческое название Волгограда — Царицын. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...