St
ЕСПЧ отказал России в применении обеспечительных мер к Украине
Генпрокуратура РФ требовала решить вопрос с использованием русского языка и водной блокадой Крыма undefined

ЕСПЧ отказал России в применении обеспечительных мер к Украине

Генпрокуратура РФ требовала решить вопрос с использованием русского языка и водной блокадой Крыма

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал России в применении обеспечительных мер к Украине после регистрации жалобы, которая касается нарушения Киевом Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Генпрокуратура РФ просила отменить ограничения на использование русского языка при обучении в школах, СМИ и интернете гражданами Украины, для которых он является родным, и потребовать от Киева прекращения водной блокады Крыма. 


В суде напомнили, что в контексте своей жалобы Россия принять обеспечительные меры потребовала в соответствии со статьей 39 регламента суда, пишет ТАСС. Однако суд счел, что ситуация «не сопряжена с риском нанесения невосполнимого ущерба».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июля 2021 года стало известно, что Европейский суд по правам человека получил и зарегистрировал межгосударственную жалобу от Российской Федерации на нарушение Киевом Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Представители ЕСПЧ сообщили, что жалоба зарегистрирована под номером 36958/21.


22 июля 2021 года Россия подала в Европейский суд по правам человека первую в своей истории межгосударственную жалобу против Украины по событиям с 2014 года. Москва выдвинула Киеву 10 основных претензий — от дискриминации русскоязычного населения до крушения рейса MH17 в июле 2014 года. Среди них — ответственность украинских властей за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми, в том числе на Майдане в Киеве, в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году и в Донбассе во время проведения так называемой антитеррористической операции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...