St
Новым тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин
С ним будет подписан контракт до 31 декабря 2021 года undefined

Новым тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин

С ним будет подписан контракт до 31 декабря 2021 года

Наставник «Ростова» Валерий Карпин назначен на пост главного тренера сборной России по футболу. Контракт с 52-летним специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Карпин будет совмещать работу в ФК «Ростов» и национальной команде, сообщает Российский футбольный союз.


Глава РФС Александр Дюков заявил, что «Российский футбольный союз увидел со стороны Карпина желание и готовность возглавить национальную сборную».


Карпин назвал большой честью приглашение стать главным тренером, а также пообещал, что приложит все усилия, чтобы команда прошла отбор на чемпионат мира в следующем году.


«Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы, — сказал Карпин в интервью РИА Новости. — Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить».


Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в городе Нарва Эстонской ССР. Российский футболист и тренер, также играл в составе испанских команд. C 19 декабря 2017 года — главный тренер футбольного клуба «Ростов» (Ростов-на-Дону).


8 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр спорта Олег Матыцин и глава РФС Александр Дюков признали результат команды неудовлетворительным. Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года. В марте 2020-го тренер подписал новый контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.


9 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в выбор нового тренера сборной России по футболу. При этом правительство не будет выступать против приглашения зарубежного специалиста, отметил Песков. По его словам, главное, чтобы национальная команда показывала хорошую игру.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...