St
Пришедшего в московскую школу с ножом десятиклассника обезвредили

Пришедшего в московскую школу с ножом десятиклассника обезвредили

Даниила Г. отвлек его дедушка, говоря с ним по телефону, и полиция задержала подростка

Даниила Г. отвлек его дедушка, говоря с ним по телефону, и полиция задержала подростка
Кадр трансляции от школы в Жулебине, куда один из учеников пришёл с ножом Скриншот: © youtube.com / RT на русском

Московская полиция обезвредила и передаст медикам 16-летнего Даниила Г., который утром 6 декабря пришел в школу №1359 и стал угрожать учителям ножом, а затем пригрозил покончить с собой. Представитель столичного ГУ МВД объявил журналистам о завершении операции. Школьник просидел в одном из кабинетов несколько часов, никого к себе не подпуская. Специалисты вели с ним переговоры, но, как стало известно, решающую роль сыграл дедушка Даниила, который отвлек внука, говоря с ним по телефону. В результате ЧП никто никто не пострадал, отметили в МВД.


«С юношей были организованы переговоры, в результате которых удалось убедить его отказаться от своих намерений... Юноша передан медработникам и будет доставлен в медицинское учреждение. В результате инцидента пострадавших нет», — сообщил представитель полицейского главка Юрий Титов.


В школу ранее приехала мать Даниила. Однако, как стало извеcтно Daily Storm, с ней он общаться не захотел. По рассказам учащихся, именно напряженные отношения в семье могли спровоцировать подростка на агрессивное поведение. В школе Даниил держался обособленно, его считали нелюдимым, одиночкой и «не от мира сего». С мальчиком работала социальный педагог. Школьники рассказывают, что Даниил и ранее приносил на уроки нож и другие опасные предметы, например бритвенное лезвие. Однако при этом далеко не всем детям он казался агрессивным или злым.


«Он странный был, но не агрессивный», — сообщил Daily Storm учащийся старших классов школы №1359. «Семья у него благополучная. Говорят, что отношения с мамой были напряженные», — рассказал другой собеседник.



Даниил Г. пришел в школу, расположенную в столичном районе Жулебино, около 08:15 6 декабря. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, охрана заметила у подростка что-то подозрительное в рюкзаке. С мальчиком ранее занималась социальный педагог. С ее помощью Даниила удалось изолировать в одном из кабинетов. После этого были приняты меры безопасности, часть школьников были эвакуированы, на место прибыли полиция и скорая помощь. В классе подросток провел несколько часов.