St
Признаков депрессии не заметили, в камере — три соседки: правозащитники навестили Блиновскую в СИЗО
18+
В начале февраля о подавленном состоянии блогера писали в Telegram-каналах Коллаж: Daily Storm

Признаков депрессии не заметили, в камере — три соседки: правозащитники навестили Блиновскую в СИЗО

В начале февраля о подавленном состоянии блогера писали в Telegram-каналах

Коллаж: Daily Storm

Член ОНК Москвы Мария Ботова 5 февраля навестила блогера Елену Блиновскую в СИЗО «Печатники». Правозащитница не заметила у организатора «Марафонов желаний» признаков депрессии, о которых в начале февраля писали в Telegram-каналах. После карантина Блиновскую перевели в обычную четырехместную камеру, она находится там с тремя соседками.


«Я не заметила у нее каких-то признаков подавленности или депрессии. Она, в общем-то, выглядит нормально. Я не могу сказать, что очень общительная, конечно же, — в принципе, естественная реакция при попадании в непривычные условия — это стресс», — рассказала Мария Ботова Daily Storm.


В Telegram-каналах 1 февраля писали, что Блиновская находится на грани депрессии, из-за стресса у нее плохой аппетит и она похудела на несколько килограмм. «Насчет того, что похудела, — я не видела ее раньше вживую, но выглядит она вполне нормально. Не сказать, что она выглядит как-то истощенно, — нет, обычно», — рассказала член ОНК.


Ботова добавила, что блогер ни на что не жаловалась: «Зачастую девушки в женском СИЗО говорят: «Мы понимаем, где мы находимся, конечно, не требуем, чтобы здесь были какие-то условия пятизвездочного отеля». И от нее [Блиновской] никаких обращений не поступало».


Ранее источник РИА Новости сообщил, что у «королевы марафонов» две соседки в четырехместной камере — одна из них доктор наук, другая кандидат наук. Мария Ботова рассказала, что 5 февраля в четырехместной камере Блиновской было четыре человека. Правозащитница объяснила, что в СИЗО ситуация с наполненностью камер может меняться.


3 февраля стало известно, что организатору «Марафонов желаний» отказали в свиданиях с мужем и родственниками, а также запретили говорить с ними по телефону.


22 января суд отправил Елену Блиновскую в следственный изолятор за систематические нарушения правил домашнего ареста. Она пробудет под стражей до 26 апреля. 


Блогера обвиняют в отмывании денег в особо крупном размере. Ранее сообщалось, что она должна выплатить налоговому органу недоимку, штрафы и пени на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...