St
Продажа имущества полковника ФСБ пополнила бюджет России на шесть миллиардов рублей

Продажа имущества полковника ФСБ пополнила бюджет России на шесть миллиардов рублей

Ранее суд постановил изъять в пользу государства предметы роскоши, земельные участки, недвижимость, автомобили Кирилла Черкалина

Ранее суд постановил изъять в пользу государства предметы роскоши, земельные участки, недвижимость, автомобили Кирилла Черкалина Фото: ©  Global look press / Алексей Бычков
Фото: © Global look press / Алексей Бычков

Прокуратура продала на международном рынке имущество подозреваемого в мошенничестве и получении взяток полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, ведомству удалось выручить более шести миллиардов рублей, они были направлены в бюджет России.


«Изъятое судом имущество Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке»,цитирует агентство свой источник.


Собеседник ТАСС уточнил, что речь идет о сумме более шести миллиардов рублей. После реализации имущества, отметил он, вырученные средства с помощью валютной биржи направлены в российский бюджет.


В ноябре 2019 года Головинский суд Москвы частично удовлетворил иск Генпрокуратуры и взыскал с обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина более шести миллиардов рублей в пользу государства. Отмечалось, что прокуратура просила забрать также квартиру (стоимостью 15 миллионов рублей) младшей сестры силовика — Анастасии Черкалиной . Однако защита сумела доказать, что недвижимость была куплена на средства, полученные законным путем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кирилла Черкалина задержали в конце апреля 2019 года по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. В марте 2020 года он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признав свою вину. Вместе с ним также заключили под стражу экс-сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, ранее уволенных с военной службы «по компрометирующим обстоятельствам».


В ходе обысков по делу Черкалина в трех квартирах оперативники нашли 12 миллиардов рублей в разных валютах, коллекции часов и драгоценности. Правоохранители подозревают, что полковник ФСБ мог оказывать покровительство по меньшей мере трем банкам, в частности «Югре» и «Трасту».


Следователи считают Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. СМИ писали, что полковник получал незаконное вознаграждение прямо на рабочем месте, а также в кафе на Лубянской площади. По версии следствия, экс-начальник управления «К» ФСБ занимался незаконной деятельностью в период с 2013-го по 2015 год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...