St
Старт ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды

Старт ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды

Ранее запуск неоднократно откладывали из-за замечаний к разгонному блоку «Фрегат»

Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» со спутником Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Falcon Eye 2 с космодрома Куру во Французской Гвиане перенесен на 1 декабря из-за непогоды. Об этом сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Накануне он опровергнул возможность задержки старта российской ракеты из-за неисправности.


«Перенос на завтра [1 декабря] по метеоусловиям в Куру», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Старт «Союза-СТ-А» был запланирован на утро 29 ноября. Гендиректор «Роскосмоса» заявлял, что пуск состоится в установленные сроки, если позволит погода. Рогозин также опроверг задержку с запуском из-за неисправности. «Это не так. Пуск состоится в ранее установленные сроки, то есть завтра [29 ноября] рано утром. Перенос возможен только из-за погодных условий, но пока идем на завтра», — уточнил он в ответ на публикации СМИ о проблемах с оборудованием ракеты-носителя.


Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что генеральные испытания ракеты «Союз-СТ-А» на космодроме Куру прошли успешно. Ранее запуск неоднократно переносился из-за замечаний к разгонному блоку «Фрегат». Проблему с электропневмоклапаном выявили во время испытаний в монтажно-измерительном комплексе. Для его замены из России была доставлена новая деталь.


Неисправность позднее подтвердил Дмитрий Рогозин. При этом глава «Роскосмоса» отметил, что неисправная деталь допущена к запуску с космодрома Куру. «Решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-СТ-А» с разгонным блоком «Фрегат-М» и космическим аппаратом ОАЭ Falcon Eye 2 на стартовый комплекс принято», — написал он в Twitter.



Носитель «Союз-СТ-А» — трехступенчатая ракета среднего класса. Разработана на базе семейства ракет «Союз-2» для запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане. Производится в ракетно-космическом центре «Прогресс». Способна выводить в космос аппараты массой до 4,9 тонны. 


Ранее замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев заявил, что после 2025 года на Международной космической станции (МКС) после 2025 года может произойти лавинообразный выход из строя большого числа оборудования. Соловьев также отметил, что траты на финансирование МКС слишком велики, потому сейчас решается вопрос реализации программ российских орбитальных станций. Например, Россия может развернуть на орбите служебную станцию. При этом о прекращении работы МКС пока речи не идет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...