St
Байден сломал ногу во время игры с собакой
Накануне политик заявил о планах назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома undefined

Байден сломал ногу во время игры с собакой

Накануне политик заявил о планах назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома

Кандидат от демократов на пост президента США Джо Байден сломал ногу во время игры с собакой. Об этом сообщила газета USA Today со ссылкой на заявление медиков. По данным издания, у Байдена диагностировали переломы костей стопы, и ему придется несколько дней носить специальный ботинок. Уточняется, что Байден поскользнулся и подвернул лодыжку, играя со своим псом Мейджором. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления.


«Последующая компьютерная томография подтвердила наличие переломов по краю и средней клиновидной кости Байдена, которые находятся в средней части стопы», — цитирует издание заявление врачей политика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сделанном ранее заявлении офиса Байдена говорится, что инцидент произошел 28 ноября. «Из соображений осторожности» 78-летний политик был осмотрен врачом вечером следующего дня. Первоначальный осмотр не выявил повреждений костей, а только растяжение мышцы, но медики направили Байдена на дополнительное обследование.


Президент США Дональд Трамп пожелал скорейшего выздоровления Джо Байдену. «Поскорее поправляйся», — написал он в своем Twitter


Накануне Байден заявил о планах назначить бывшую главу пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Как следует из сообщения переходной команды демократа, на ключевые посты президентской администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины. «Эти профессионалы в области коммуникаций выражают нашу приверженность построению Белого дома, отражающего все самое лучшее, что есть в нашей стране», — заявила кандидат в вице-президенты Камала Харрис.



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, однако официальные результаты обработки бюллетеней в отдельных штатах будут известны позднее. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост главы государства.


Действующий президент США Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению Трампа, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению американский лидер не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях на выборах и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...