St
Трамп раскритиковал судебную систему США
Американский лидер также допустил причастность ФБР и Минюста страны к вмешательству в выборы undefined

Трамп раскритиковал судебную систему США

Американский лидер также допустил причастность ФБР и Минюста страны к вмешательству в выборы

Президент США Дональд Трамп раскритиковал отказ судей от его юридических возражений против результатов выборов 2020 года. По словам американского лидера, он не может быть уверен в том, что какое-либо из его дел будет передано в Верховный суд. Трамп также заявил, что на выборах проголосовало множество «мертвых душ», а скандал относительно возможного вмешательства в голосование он не может устроить из-за замалчивания со стороны СМИ.


«Нам не разрешают приводить доказательства [мошенничества на выборах]. Они говорят, что у вас нет правоспособности, — сказал Трамп в своем первом интервью телеканалу Fox News после голосования. — Я хотел бы подать один хороший, большой, красивый иск, рассказывающий об этом и многих других вещах, с огромными доказательствами. У нас есть письменные показания под присягой, у нас есть сотни и сотни письменных показаний».


«Вы имеете в виду, как у президента Соединенных Штатов, у меня нет статуса? Что это за судебная система?» — посетовал Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, к мошенничеству на выборах могут быть причастны ФБР и Минюст США. «Эти выборы — тотальное мошенничество. Что ФБР и Министерство юстиции [сделали]? Не знаю, может быть, они причастны», — заявил он и добавил, что в ходе них проголосовало множество людей, которые уже 10–15 лет как мертвы.


Трамп считает, что СМИ не хотят освещать «мошенничество», которое произошло на президентских выборах. «У нас нет свободы прессы в стране», — заявил он и посетовал, что в США нельзя устроить скандал, если пресса не сообщает об этом.



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, однако официальные результаты обработки бюллетеней в отдельных штатах будут известны позднее. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост главы государства.


Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению американский лидер не станет. Трамп также повторил свои слова о массовых фальсификациях на выборах и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...