St
На Гран-при Бахрейна «Формулы-1» произошла еще одна авария с участием Квята

На Гран-при Бахрейна «Формулы-1» произошла еще одна авария с участием Квята

За столкновение, в результате которого перевернулся болид Лэнса Стролла, российскому гонщику выписали 10 секунд штрафа

На Гран-при Бахрейна «Формулы-1» после возобновления гонки произошла еще одна авария с участием российского гонщика Даниила Квята из Alpha Tauri. В результате столкновения перевернулся болид канадца Лэнса Стролла из команды Racing Point. Инцидент зафиксировала камера финского пилота Кими Райкконена. На кадрах видно, как в восьмом повороте Квят атаковал Стролла. Канадец не увидел россиянина и получил удар в бок, из-за которого его машина перевернулась. Болельщики вспомнили прочно закрепившееся за Квятом прозвище.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стролл сумел самостоятельно выбраться из болида. Гонку приостановили, выпустив на трассу машину безопасности. Россиянину за столкновение выписали 10 секунд штрафа. Канадец же выбыл из заезда.



На фоне двух аварий болельщики в соцсетях вспомнили прозвище Квята, прочно за ним закрепившееся — «торпеда». «Эта гонка просто проклята! Торпеда Квят получила вторую жертву, а ореол спас сегодня двоих водителей»,написал в Twitter один из пользователей.


Ранее этап «Формулы 1» в Бахрейне приостановили из-за аварии, в которую попал французский пилот команды Haas Роман Грожан. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, как болид Грожана принимает вправо и задевает машину Квята. Затем автомобиль француза врезается в отбойник и вспыхивает. Пилот сумел выбраться из горящей машины и позднее был доставлен в больницу с ожогами. Россиянин сумел удержать автомобиль и продолжил движение.


В начале августа Даниил Квят из команды Alpha Tauri вылетел с трассы на Гран-при Великобритании. Болид россиянина занесло на 13-м круге, после чего машину отбросило в барьер. Среди возможных причин специалисты называли прокол колеса или поломку подвески. Даниил по радио извинился перед командой и не исключил, что допустил ошибку в управлении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...