St
Черчесов назвал сроки возвращения Дзюбе капитанской повязки
Главный тренер сборной России по футболу рассказал, что общался с нападающим санкт-петербургского «Зенита» по видеосвязи undefined

Черчесов назвал сроки возвращения Дзюбе капитанской повязки

Главный тренер сборной России по футболу рассказал, что общался с нападающим санкт-петербургского «Зенита» по видеосвязи

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба вернется в сборную России по футболу в качестве капитана команды в марте. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов. По его словам, обвинения в «предательстве» по отношению к игроку не имеют под собой оснований. 


«Он [Дзюба] вернется в марте в сборную в качестве капитана. Потому что мы опять возвращаемся к тому, что есть вопрос и на него есть ответ, причем абсолютно правдивый. Когда ситуация случилась, мы уже были на базе. Мы собрались и встал вопрос, что нам делать. Звонить мне ему и наоборот было некомфортно, и я попросил [врача сборной] Безуглова позвонить ему, чтобы узнать его состояние и иметь возможность принять определенное решение, он находился в какой-то прострации. Мы ему позвонили и от моего имени приветы передали, сказали, чтобы он успокоился», — сказал Черчесов, отвечая на вопрос о возвращении Дзюбы в команду после скандала с интимным видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тренер отметил, что пару дней назад общался с Дзюбой по видеосвязи. «Как он сам сказал, я его по-отечески «пригладил». В марте здоровый готовый Дзюба у нас на поле [будет] капитаном команды», — уточнил он.


«Ну как мы его «предали», если сразу пошли на контакт. Когда он вечером гол забил «Краснодару». Может быть это ему помогло, что он не в прострации какой-то находился. Он от нас сразу знал нашу реакцию и спокойно готовился к игре и знал, что главный тренер в курсе произошедшего», — добавил Черчесов.



Форвард «Зенита» временно лишился капитанских повязок сборной и клуба в начале ноября, когда в интернет попало его интимное видео. Кроме этого, главный тренер сборной России Станислав Черчесов временно отстранил Дзюбу от участия в матчах национальной сборной, отметив, что футболист должен побыть «дома, чтобы прийти в себя». Наставник национальной команды выразил надежду, что за несколько недель нападающий сможет «нормализовать ситуацию». В конце ноября Дзюба вышел на поле с капитанской повязкой в составе «Зенита» против тульского «Арсенала».


Сам спортсмен принес извинения за скандал, признавшись, что «во многом виноват сам». При этом многие звезды шоу-бизнеса, спорта и болельщики поддержали футболиста. Генпродюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что критики форварда «соревнуются в ханжестве».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...