St
Опубликовано видео аварии на Гран-при Бахрейна «Формулы 1» с участием Квята
Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер поблагодарил сотрудников экстренных служб за спасение пилота Ромена Грожана undefined

Опубликовано видео аварии на Гран-при Бахрейна «Формулы 1» с участием Квята

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер поблагодарил сотрудников экстренных служб за спасение пилота Ромена Грожана

Гонка «Формулы-1» в Бахрейне была остановлена после аварии с участием французского пилота Haas Ромена Грожана и россиянина Даниила Квята из Alpha Tauri. В соцсетях опубликованы видео происшествия с разных ракурсов. На кадрах видно, как болид Грожана принимает вправо и задевает машину Квята. Затем автомобиль француза врезается в отбойник и вспыхивает. Пилот сумел выбраться из горящей машины и позднее был доставлен в больницу с ожогами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария произошла на первом круге Гран-при Бахрейна «Формулы 1». Болид Грожана вылетел с трассы после столкновения с машиной Квята. Россиянин сумел удержать автомобиль и продолжил движение. После инцидента гонка была остановлена. Все пилоты вернулись на пит-лейн.



Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер поблагодарил сотрудников экстренных служб за спасение пилота из объятой огнем машины. «У Ромена все в порядке, я не хочу делать медицинские комментарии, но у него легкие ожоги рук и лодыжек. Очевидно, он потрясен... Я хочу поблагодарить спасательные бригады, которые сработали очень быстро», — сказал он.



Грожан сумел самостоятельно покинуть горящий болид и сел в медицинский автомобиль. У пилота ожоги рук и лодыжек. Организаторы гонки сообщили, что в качестве меры предосторожности и для дальнейшего медицинского осмотра французский гонщик будет доставлен в больницу.



В начале августа Даниил Квят из команды Alpha Tauri вылетел с трассы на Гран-при Великобритании. Болид россиянина занесло на 13-м круге, после чего машину отбросило в барьер. Среди возможных причин специалисты называли прокол колеса или поломку подвески. Даниил по радио извинился перед командой и не исключил, что допустил ошибку в управлении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...