St
Против личного врача Марадоны выдвинули обвинение в непредумышленном убийстве

Против личного врача Марадоны выдвинули обвинение в непредумышленном убийстве

Суд в Аргентине выдал разрешение на проведение обыска в доме и клинике Леопольдо Луке

Прокуратура Аргентины выдвинула в отношении Леопольдо Луке, личного врача бывшего игрока и тренера сборной страны по футболу Диего Марадоны, обвинения по делу о смерти футболиста. По данным телеканала Todo Noticias, медика подозревают в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Расследование против Луке было начато на основании показаний дочерей Марадоны, которые подвергли сомнению действия врача.


Дело о смерти Марадоны ведет генеральный прокурор муниципалитета Сан-Исидро ( в составе Буэнос-Айреса) Джон Бройад. Он направил в суд запрос о проведении обыска в доме и клинике Луке. Судья Орландо Диас удовлетворил просьбу генпрокуратуры. В ходе обысков были изъяты документация из истории болезни футболиста и данные, имеющие отношение к его лечению.


Генеральная прокуратура Сан-Исидро сообщила, что обыски были санкционированы судом и были назначены на основании «собранных доказательств» по делу о смерти Марадоны. Бройад отметил, что «продолжаются следственные действия и обоснование имеющихся доказательств, в том числе показания прямых родственников» бывшего футболиста.


Ранее у прокуратуры Аргентины возникли вопросы в отношении показаний медсестры Хисел, дежурившей в день смерти Диего Марадоны. Женщина не разбудила спортсмена утром, а должна была выдать ему одно из лекарств, сообщал телеканал Todo Noticias. В связи с этим власти страны начали расследование по факту смерти экс-футболиста. В частности, они планируют выяснить, не была ли допущена халатность со стороны медперсонала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 27 ноября. Ему было 60 лет. По предварительным данным, он умер от остановки сердца. Адвокат Марадоны позже подтвердил, что футболист умер от сердечного приступа. В конце октября аргентинского спортсмена доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, возглавлял национальную команду Аргентины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...