St
СМИ: В Аргентине начали расследование смерти Марадоны
Аргентинский футболист скончался от сердечного приступа, медперсонал подозревают в халатности undefined

СМИ: В Аргентине начали расследование смерти Марадоны

Аргентинский футболист скончался от сердечного приступа, медперсонал подозревают в халатности

У прокуратуры Аргентины возникли вопросы в отношении показаний медсестры Хисел, дежурившей в день смерти футболиста Диего Марадоны. Женщина не разбудила спортсмена утром, а должна была выдать ему одно из лекарств, сообщает телеканал Todo Noticias. В связи с этим власти Аргентины начали расследование по факту смерти Марадоны. В частности, они планируют выяснить, не была ли допущена халатность со стороны медперсонала.


Как передает телеканал, медсестра Хисел вошла в комнату к футболисту около 11 утра (по данным судмедэкспертов, Марадона скончался около 12 часов), когда пришли психолог и психиатр. Хисел отметила, что в то время спортсмен «еще дышал». При этом ей нужно было разбудить Марадону утром и дать ему одно из выписанных лекарств. Потому следователи планируют выяснить, не была ли допущена халатность со стороны медперсонала.


К тому же накануне адвокат Марадоны Матиас Морла сообщил, что скорая помощь ехала к футболисту больше 30 минут, назвав это «преступным идиотизмом». Также, согласно отчету прокуратуры, в течение 12 часов Марадона находился без присмотра медсотрудников, которые должны были наблюдать за здоровьем спортсмена. Теперь Морла собирается требовать расследования смерти Марадоны, так как считает, что тому не предоставили медицинскую помощь должным образом.


Также отмечается, что первоначально последним видевшим Марадону живым считался его племянник Джонатан Эспосито, который встречался с футболистом вечером перед днем его смерти. Теперь, согласно показаниям медперсонала, последним, кто видел спортсмена, является медбрат Рикардо. Он, как сообщает телеканал, видел Марадону в 06:30, после чего сотрудника сменила Хисел.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее газета Clarin сообщила о смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, ему было 60 лет. Отмечается, что он скончался от остановки сердца. Адвокат Марадоны позже подтвердил, что футболист умер от сердечного приступа. В конце октября аргентинского спортсмена доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, возглавлял национальную команду Аргентины.


В качестве футболиста выступал за «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». За клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, забил 258 голов. За сборную Аргентины провел 91 матч, забил 34 гола.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...