St
Даниил Квят вылетел с трассы на Гран-при Великобритании «Формулы 1»

Даниил Квят вылетел с трассы на Гран-при Великобритании «Формулы 1»

Машина получила серьезные повреждения, российский пилот сумел самостоятельно покинуть болид

Российский пилот «Формулы 1» Даниил Квят из команды Alpha Tauri вылетел с трассы на Гран-при Великобритании. Болид россиянина занесло на 13-м круге, после чего машину отбросило в барьер. Возможной причиной называют прокол колеса или поломку подвески. Даниил по радио извинился перед командой и не исключил, что допустил ошибку в управлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В результате удара об ограждение болид получил серьезные повреждения. Квят сумел самостоятельно покинуть разбитую машину. К российскому пилоту выехал медицинский автомобиль. В момент удара перегрузка у россиянина составила 25G, утверждает портал F1News.Ru, на страницах которого велась тестовая онлан-трансляция Гран-при Великобритании. «Раздосадованный Квят еще и толкнул телеоператора, который слишком близко подошел к Даниилу. За такое поведение и наказать могут», — отметил комментатор.



Даниил Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3 (класс автогонок с открытыми колесами) 2013-го, пилот «Формулы 1». Дебютировал на высшем классе гонок в 2014 году. С 2020-го выступает за команду Alpha Tauri. В июле 2019 года занял третье место на Гран-при Германии.


Перед стартом Гран-при Австрии Даниил Квят и пять его коллег не встали на колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. При этом все гонщики надели футболки с надписями, призывающими бороться с расизмом. Вместе с россиянином отказались преклонить колено представители команды Alpha Romeo финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, испанский пилот McLaren Карлос Сайнс, голландец Макс Ферстаппен из Red Bull и монегаск Шарль Леклер, выступающий за Ferrari.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...