#все_дома
Новости
Новости
St
Профессор МГУ признался, что занимался сексом со студентками, и уволился

Профессор МГУ признался, что занимался сексом со студентками, и уволился

Сергей Князев подчеркнул, что никогда не пользовался своим служебным положением, и попросил прощения у тех, кого мог обидеть

Сергей Князев подчеркнул, что никогда не пользовался своим служебным положением, и попросил прощения у тех, кого мог обидеть Сергей Князев
Сергей Князев Фото: © Facebook / Сергей Князев

Профессор кафедры русского языка филфака МГУ Сергей Князев признался, что у него были отношения со студентками вуза, но он никогда никого не принуждал к сексу и не использовал служебное положение. Он также отметил, что просит прощения у всех, кого мог обидеть, и добавил, что решил уволиться. Ранее студенты МГУ начали кампанию против домогательств со стороны девяти преподавателей филологического факультета вуза.


«Отношения со студентками у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было», — написал преподаватель в Facebook.


«Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки все же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения. В свете всего этого считаю свое будущее пребывание в МГУ в нынешней роли невозможным», добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее студенческий журнал DOXA опубликовал открытое письмо студентов и аспирантов вуза, в котором учащиеся призвали руководство МГУ создать механизм защиты от домогательств со стороны преподавателей.


В еще одном материале студенческого издания указывалось, что один из преподавателей «приглашал студенток на личные встречи под предлогом разбора фонетических задач», что могло отразиться на оценках учащихся. В общей сложности студенты обвинили в харассменте девять человек, работающих на кафедре филфака вуза.



Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ, профессор Андрей Липгарт сообщил журналистам, что в этих материалах «никаких имен не названо, никаких доказательств нет», поэтому подобные вопросы должны решаться через суд, а не через руководство филфака.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...