St
Профсоюз рабочих завода Ford во Всеволожске согласовал с властями пикет на 12 апреля

Профсоюз рабочих завода Ford во Всеволожске согласовал с властями пикет на 12 апреля

Сотрудников предприятия хотят сократить в связи с прекращением производства легковых автомобилей компании в РФ

Сотрудников предприятия хотят сократить в связи с прекращением производства легковых автомобилей компании в РФ
Рабочие завода "Форд"

Члены первичной профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске (Ленобласть) 12 апреля с 11:00 до 12:00 на центральной площади города проведут пикет с требованием выплаты двух годовых окладов администрацией завода. Об этом корреспонденту Daily Storm сообщил председатель первичной профсоюзной организации Михаил Сергеев. Причина акции — перспектива сокращения рабочих с завода Ford и общая практика заводов автомобилестроительной корпорации в других странах по выплате выходных пособий. По словам Сергеева, профсоюз направил письма руководству компании Ford в США с призывом обратить внимание на ситуацию.


Кроме членов профсоюза завода Ford, в акции 12 апреля также примут участие представители местной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Всего заявлено участие 300 человек, сообщил Сергеев.



Сергеев 3 апреля заявил, что руководство завода Ford во Всеволожске не хочет выполнять требования рабочих по выплате двух годовых окладов. Владельцы предприятия предложили выплатить сотрудникам, которые подпадут под сокращения, от пяти до 12 месячных окладов, в зависимости от того, сколько человек работает на заводе. В Госдуме тогда пообещали держать на контроле ситуацию с выплатами выходных пособий во Всеволожске.


По словам Сергеева, в Германии после сокращения на заводах Ford в Кельне и Зарлуи руководство предложило сотрудникам выплату в размере 30 тысяч евро и месячный оклад за каждый отработанный год, но не менее пяти окладов в дополнение к основной сумме. Таким образом, немцы имеют возможность получить в качестве выходного пособия два годовых оклада. Сотрудники российского завода также хотят получить два годовых оклада.


Российское представительство Ford 27 марта объявило о сворачивании производства легковых машин на территории нашей страны. К лету закроются автозаводы Ford Sollers во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге. Конвейер продолжит выпускать коммерческую модель — Ford Transit. Представители компании тогда также подтвердили, что большинство рабочих с завода Ford во Всеволожске будут сокращены.