St
«Говорю с чистой совестью»: Порошенко открестился от коррупции

«Говорю с чистой совестью»: Порошенко открестился от коррупции

Президент Украины заявил, что «честно смотрит в глаза» гражданам и правоохранительным органам

Президент Украины заявил, что «честно смотрит в глаза» гражданам и правоохранительным органам
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не причастен ни к каким коррупционным схемам и ему не было о них известно. Порошенко добавил, что «честно смотрит в глаза» украинцам и правоохранительным органам. Политик удивлен, что расследование дела о коррупции в оборонной промышленности велось годами, но утечка его материалов произошла как раз в канун выборов. 21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента.


«Ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен, и я с чистой совестью об этом говорю», — написал Порошенко в Twitter.



«Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам», — цитирует «Интерфакс-Украина» заявление политика, сделанное в эфире радиостанции «Новое время».



Порошенко удивлен, что незадолго до выборов произошла утечка из правоохранительных органов по делу о коррупции в оборонной промышленности. «Это вопрос <...> ко всем правоохранительным органам. Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору, — деле 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов», — сказал он. Порошенко добавил, что информация о злоупотреблениях при закупках в оборонном комплексе — «это удар по армии».


В марте на Украине разгорелся скандал, связанный с коррупцией в военной промышленности. «Бигус.инфо» сообщило, что украинские предприятия нелегально закупают в России детали для военной техники.


На Украине 31 марта прошел первый тур выборов президента, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур прошли Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Порошенко заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 7 апреля действующий президент Украины сообщил, что ждет Зеленского на дебаты 14 апреля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...