St
Проханов: Русская мечта долго искала, в кого поселиться, и свила гнездо в Путине

Проханов: Русская мечта долго искала, в кого поселиться, и свила гнездо в Путине

Писатель перед показом в Госдуме своего фильма «Народ мечты» рассказал о его создании

Писатель перед показом в Госдуме своего фильма «Народ мечты» рассказал о его создании Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Писатель, публицист, политический и общественный деятель Александр Проханов на презентации своего фильма «Народ мечты» в Госдуме поделился своим видением русской мечты и роли президента России Владимира Путина в судьбе России. По его словам, русская мечта заключается в восстановлении Российского государства.


«Восстановление государства Российского связано с тем, что они с русской мечтой взаимосвязаны. Русская мечта долго искала, в кого поселиться. Она могла поселиться в [Борисе] Немцове, [Николае] Аксененко или [Сергее] Степашине: все они считались преемниками. Но эта мечта летала, искала и свила свое гнездо в Путине. И восстановление государства — это постоянное движение русской мечты, которая помогала Путину находить решение в самых безвыходных ситуациях», — заявил на презентации Проханов.


«Русская мечта — это храм на холме страстей, поражений, восхитительных свершений. Свет, который спускается по крестам этого храма, озаряет наши семьи и гарнизоны, наполняя нас мечтательной красотой», — добавил Проханов.


Также Александр Проханов рассказал Daily Storm, что депутаты очень тепло приняли его фильм, многие стоя аплодировали. На вопрос, тяжело ли далось ему создание фильма, Проханов ответил: «Просто надо было прожить 81 год. Легкая задача».



Показ фильма завершился бурными аплодисментами.


21 июля на телеканале «Россия 24» состоялся премьерный телепоказ фильма Проханова о Дагестане из цикла телеочерков «В поисках русской мечты». Очередная серия проекта посвящена Дагестану, простым людям и настоящим героям, бесстрашным воинам и неутомимым труженикам, драматическому прошлому и созидательному настоящему.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...